lunes, 8 de julio de 2013

RICOS HOTCAKES!!

Hotcakes

El otro día en la mañana se me antojó hacerles a mis niños unos ricos hotcakes de sorpresa.
Estaban felices cuando bajaron a tomar desayuno y se encontraron con la torre de mini panqueques.
Los hotcakes con parecidos a los panqueques, pero más pequeños y gorditos. Son típicos de los desayunos americanos.
Se pueden comer con lo que uno quiera: manjar, mermelada, nutella, mantequilla, miel, jamón y queso, etc.
Les dejo la receta, son rápidos y fáciles, no tienen ninguna dificultad. Y es una rica sorpresa en estas vacaciones de invierno.




HOTCAKES
16 unidades

225 grs. de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
25 grs. de azúcar
Una pizca de sal
2 huevos
300 ml de leche (o leche y agua en partes iguales)
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva

Mezclar los ingredientes secos.
Batir los huevos con la leche, agregar la mantequilla derretida y verter sobre los ingredientes secos batiendo vigorosamente.
Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos.
Calentar una sartén grande con aceite de oliva.
Batir nuevamente la preparación y verter una cucharada de la mezcla en la sartén, si es grande alcanzan unos cuatro crepes por sartén, de 10 cms. de diámetro cada uno.
Los hotcakes alcanzarán 1 cm de espesor  y cuando estén tostados por abajo se dan vuelta con una espátula (un minutos y medio por lado más o menos) y se aplastan un poco con a espátula.
Cocer un minuto más y servir de inmediato.



No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Blogging tips