lunes, 24 de junio de 2013

TRADICIONAL PIE DE LIMÓN

 
 
 
Parece que la nieve dio paso a un veranito de San Juan, hoy que celebramos este santo hay un precioso día en Punta Arenas. El pronóstico dice que estará así toda esta semana.
Lo que más me alegra es que quedan solamente dos semana de clases y los niños salen de vacaciones de invierno. Merecido descanso para todos, porque pucha que sufrimos las mamás con el tema de las tareas todos los días, no? A mi me pasa que este tema es de los que más me agota a diario y los fines de semana, parezco disco rayado. Jejeje.
Tengo una amiga hincha de mi Pie de Limón. Sí, el tradicional. Prometí subir la receta al blog porque le gusta como me queda.
Esta receta es muy rápida, pero de calorías no hablemos mejor.
Pero exquisito, a mí me encantan las recetas ácidas.
 
 
PIE DE LIMÓN
2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de leche
4 huevos separados en claras y yemas
2 tarros leche condensada
1 taza de jugo de limón
Mezclar harina, azúcar, huevo, mantequilla y leche y hacer una masa
blanda, a veces queda medio arenosa. Yo la hago en la procesadora de alimentos.
Ponerla en un molde redondo enmantequillado dejando un borde alto y llevar a horno medio precalentado unos 20 minutos o hasta que se vea casi cocida.
Mezclar la leche condensada con las yemas batidas y el jugo de limón. Poner esta mezcla sobre la masa cocida y llevar al horno por 10 minutos más, hasta que cuaje.
Dejar enfriar el Pie mientras se hace el merengue.
Batir las 4 claras con 1 taza de azúcar. Batir hasta que no se sientas los granos. Cubrir con este merengue el Pie frío.
Y está listo para servir.
Mmmm ¡qué lo disfruten!
 
Este Pie es muy rápido de hacer. Y así de rápido se termina.
 



1 comentario :

  1. Susy, y no pones el pie al horno después de ponerle el merengue arriba?? yo generalmente he visto los pie de limón con el merengue doradito.
    Para hacer eso, necesito dejar enfriar el pie antes de ponerle el merengue?
    Gracias :)

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