viernes, 31 de mayo de 2013

PARA ESTE FIN DE SEMANA

¡Qué rico es el día viernes! ¿no? Todos tenemos una sensación como de libertad.
Me recuerda cuando yo era chica y había un típico poster de Snoopy, esos que vendían en las tiendas Village, donde mostraban la actitud de este perrito cada día de la semana. Por supuesto que el día lunes estaba decaído y ya el miércoles se quería morir, pero entre jueves y viernes resucitaba con una actitud de alegría y libertad que me interpreta hasta el día de hoy.
Creo que por eso me gusta hacer postres para el fin de semana. Que siempre haya algo rico en la cocina, para que el que entre pueda disfrutar esa sensación de fin de semana.
Si los niños invitan amigos, generalmente les hago un queque. Pero como ya hicimos esa primera receta, hoy les dejo una tarta que como postre resulta fantástica. Es la TARTA DE RICOTA.
Es cierto que la ricota no es muy barata en los supermercados, pero les voy a adjuntar más abajo la receta para hacerla en la casa, que es muy fácil y toma poco tiempo.
Anímense a hacerla, para la hora del té o para el postre de algún almuerzo o cena, es fantástica. Y si la acompañan de una salsa de frambuesas ... mmmmm mucho mejor!


La ricota se puede preparar en casa. Y este postre resulta maravilloso con salsa de frambuesas.


KUCHEN DE RICOTA TRADICIONAL

1/2 litro de crema
5 cucharadas de jugo de limón
1 quesillo entero sin azúcar (250 grs.)
1 1/2 taza de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 kilo de ricota crema
6 cucharadas de harina con polvos royal
1 cucharada de polvos de hornear
1/8 mantequilla sin sal

Formar 3 mezclas:
1-En un bol la crema con 3 cucharadas de jugo de limón.
2-En otro bol la ricota con la harina, los polvos de hornear y la mantequilla derretida.
3-En la juguera el quesillo, el azúcar, los huevos, 2 cucharadas de jugo de limón y la vainilla.

Juntar las 3 mezclas en un bol grande y mezclar con movimientos envolventes con una cuchara de palo. Ponerlas en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por 1 hora. Dejar ahí hasta que se enfríe por 2 horas. Llevar al refrigerador por 1 hora.
Decorar espolvoreado con azúcar flor. Y servir con salsa de frambuesas!

RICOTA
2 lts. Leche entera
1/3 taza jugo de limón o vinagre blanco

En una olla se calienta la leche entera con 1/3 taza de jugo de limón ó de vinagre blanco. Cuando hierva la leche se esperan 3 minutos y se apaga el fuego. Hay que dejar reposar 10 minutos, hasta que se formen "coágulos" y luego se pasa por un colador revestido con un trozo de gasa o un pañal, de los antiguos, hasta que tenga la consistencia que se quieran. Se demora como una media hora.
 
SALSA DE FRAMBUESA
2 tazas de frambuesas congeladas
1/2 taza de azúcar
Gotitas de limón o de vainilla
 
Se ponen todos los ingredientes en una olla y se dejan hervir 3 minutos. Luego se pasan por la juguera y se cuelan.

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